​容量:10ml

学名:Lavandula angustifolia

科名:シソ科

抽出部位:花、葉

抽出方法:水蒸気蒸留法

成分:酢酸リナリル、リナロール、酢酸ラバ

   ァンデュリルなど

​ノート:ミドルノート

生産国:米国

​注意:低血圧の人には眠気を誘う場合ので、

   車の運転には要注意。

​   妊娠初期は使用不可。

真正ラベンダーオイルUSDA認証オーガニック製品)

ラベンダーオイルは、ウッディーなフローラル系オイル。軽い甘さがすがすがしく、現在、最も広く利用されているエッセンシャルオイルです。

当社製品は、USDA(米国農務業省)のオーガニック認証を受けている、100%ピュアな真正ラベンダーオイル。初心者でも安心して使えます。

ラベンダーは、木質化する多年生植物で、90cmほどの背丈に育ち、初夏に紫色の小さな花を咲かせます。その花や葉は、古代エジプトの時代から、虫よけや消毒薬として利用されてきました。また、イギリス・エリザベス朝以降は、蒸留水のラベンダーウォーターは肌のバランスを整える化粧水に、また、オイルは香水としても愛用されています。

 

ラベンダーオイルには、痛みや炎症を緩和する働きがあり、火傷の応急手当てに使用されます。また、こころを落ち着かせ、ストレスを軽減する作用があり、頭痛、いらいら、不眠にも効果的。

©2018K&K Medical Machinery Int'l