アルガンの実

アルガンオイル

モロッコ​が世界で唯一の生産国です

モロッコ南部アガディール地方の砂漠にしか存在しない樹木、アルガン。そのアルガンの実から取れるオイルが、モロッコ特産のアルガンオイルです。しかし、取れるのは100kgの実から2kgとほんのわずか。そのため、アルガンオイルは、“オイルの宝石”と呼ばれています。

 

アルガンオイルは、強力な抗酸化作用を持つことから、若さや美容の栄養素といわれるビタミンEをオリーブの4倍も含み、シワやシミの原因となる活性酸素の働きを抑えます。そのため昔から、老化を10年遅らせる奇跡のオイルとして珍重されてきました。また、髪の栄養補給、保護剤としても広く使われています。しかも、オイル特有のベトツキがありません。

 

モロッコのアルガンオイルは、保湿力が高く、お肌にしっとりした潤いをもたらします。肌に負担をかけないので、敏感肌や乾燥肌にも顔はもちろん、全身に使えます。

 

 アルガンオイル(120ml)       アルガンオイル(50ml)

アルガンオイル石けん

アルガンオイルの優れた特質を石けんにしたのが、アルガンオイル石けんです。アルガン石けんで肌を洗うと、「しっとり」「もちもち」の感の肌を実感できます。

 

これは、アルガンオイル石けんには、アルガンオイルの持つ保湿力に加え、「洗い過ぎない」というメリットがあるためです。

一般的な石鹸は、皮脂の汚れをすっきり落とすものの、同時に肌に必要な皮脂まで奪ってしまいます。そうすると、肌が乾燥しやすくなり、足りない皮脂を補おうとして必要以上の皮脂が作られ、それが、肌のトラブルとなります。

 

アルガンオイル石けんには、汚れを落としながらも、皮脂を落とし過ぎず、必要な皮脂はそのまま肌に留める、という働きがあります。その結果、すこやかで美しい肌が保たれます。

重さ:100g(1コ)

成分:アルガンオイル、パーム核脂肪酸Na、

   水、塩化Na、EDTA、ジスチリル

   ビフェニルジスルホン酸2Na,エチ

   ドロン酸

©2018K&K Medical Machinery Int'l