完熟したコーヒーの実

完熟したコーヒーの実を食べるジャコウネコ

ゴールドカン:100g

レッドカン:50g

 1

コーヒー好きにはたまらない!

至福のひととき、フィリピンのアラミドコーヒー(アラビカ種)

“まぼろしのコーヒー”とまで言われる、アラミドコーヒー(ジャコウネココーヒー)。フィリピンのアラミドコーヒーは、野生のジャコウネコから取れた100%ピュアなコーヒー豆(アラビカ種)です。配合品(混ぜもの)ではありません。

 

ジャコウネコは、熟成したコーヒーの実を食べます。そのため、アラミドコーヒーは、熟成したコーヒーの豆。ワインのように味に変化があるのが特徴です。なめらかな味のなかにしっかりとしたコクと甘味があり、フルーティーなコーヒーの風味をお楽しみいただけます。

[ひと味違うコピルアクの楽しみ方]

アラミドコーヒーは、飲み残しがおいしいコーヒーです。

前夜に淹れた、温かいアラミドコーヒーを飲み残しておき、翌朝、冷たくなったアラミドコーヒーを飲んでみてください。

コーヒーのコクがぐっと増して、温かいときとは、ひと味違う、アラミドコーヒーのもうひとつの風味をご堪能いただけます。是非、お試しください。

©2018K&K Medical Machinery Int'l